#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про Вестфаленпарк

После Дрездена по нашему плану мы должны были заехать к ведьмам на Гору Брокен. Но так как ехать туда 300 км и к котлу, где варятся дети с лягушатами на вершине горы, на машине не подъехать, мы решили направиться напрямую к друзьям, заехав в чудесный Вестфаленпарк в Дортмунде.

В парк мы приехали около 7 вечера. Парковка оказалась в это время бесплатной, а вход стоил €3 за двоих. Оплата в автомате наличными.

Вестфаленпарк один из самых больших городских парков Европы. Действительно, территория впечатляет. Здесь есть все, что душе угодно — огромные зеленые поляны, на которых можно устроить пикник; лавочки у фонтанов, где можно задумчиво посидеть и поразмышлять; пруды с потрясающими розовыми фламинго и водяными лилиями. В парке есть миниатюрная железная дорога и кресельная канатная дорога, для обзора всей этой красоты.

Особенно нам приглянулся небольшой китайский садик. Угадайте почему? Бамбук! Вот главная причина. Панда чуть весь его не съел.

В целом парк нам понравился. Ландшафт поражает своей красотой и разнообразием. Есть даже полосы препятствий. В парке много уютных уголков, где можно уединиться среди экзотических цветов и растений. Романтика. А ещё мы встретили ежика и смешных диких гусей.

Но среди всего этого очарования, наш взгляд постоянно падал на неухоженные и подвявшие листочки деревьев, роз и другой растительности. Это очень сильно огорчает, ведь хочется чтобы такое прекрасное место было идеально во всем.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén