#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про спа

Вьетнам — страна с древними традициями, забытая и сейчас вновь открывающая себя для туристов. Мы заметили это по огромному количеству строек в Нячанге.

В Азию многие ездят насладиться спа-культурой. Человек здесь рассматривается в комплексе: тело, душа и дух. В Нячанге между экскурсиями и пляжным отдыхом можно расслабиться в многочисленных спа-центрах. Здесь же можно пройти грязелечение на термальных источниках Тхап Ба. Но поскольку мы были ограниченны по времени, то выбрали классическую 5-часовую программу в одном из лидеров в категории спа на TripAdvisor — Pure Vietnam Beauty & SPA.

Погода стояла жаркая и солнечная (один из немногих дней), поэтому мы решили прогуляться до спа-комплекса, изучая по пути город. На улицах мы встретили такие знакомые нашему поколению флаги с серпом и молотом, и звёздами, чему по началу удивились. А потом вспомнили, что Вьетнам — социалистическая республика, где руководящая роль принадлежит Коммунистической партии.

В спа нас встретили очень доброжелательно, угостили вкусным напитком и выдали анкеты, где мы должны были указать желаемый массаж и его интенсивность. У нас был  отдельный вип-номер с джакузи, сауной и массажными столами. Процедуры начались с шоколадного обертывания — медведь в шоколаде. Продолжили массажем всего тела — Панда закряхтел, так как маленькая вьетнамка начала активно размазывать его по кушетке, потому что он выбрал предпоследнюю интенсивность массажа.

Далее у нас был самый долгий в жизни массаж лица с разными кремами и маслами. После каждой процедуры есть небольшие перерывы, в которые мы сладко погружались в царство Морфея.

По окончании процедур у нас был «свободный час» для посещения сауны и джакузи. В огромном количестве пены мы ели вкусные фрукты, запивая соком и любуясь на городской вид.

Нам очень понравилось такое времяпрепровождение, тем более сервис был достойный, а цена вполне доступной — 10 000 ₽ на двоих за целый спа-день.

В отель мы возвращались не спеша по ночной набережной Нячанга, наслаждаясь приятной усталостью в расслабленном состоянии и тела, и души, и духа!

День спа в Нячанге один из самых приятных моментов нашего зимнего путешествия.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén