#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про вьетнамскую еду

Вьетнам — рай для любителей морепродуктов. Средний чек за ужин с алкогольными напитками — 1000 ₽ на двоих. Но это смотря какое заведение выбрать, например, заключительный вечер нашего отдыха мы провели в ресторане, где заплатили за двоих чуть больше 8000 ₽.

В Муйне есть замечательная набережная Бо Ке — место с различными кафешками, где можно попробовать самые свежие морепродукты. Мы посетили два заведения — кафе Alex и кафе Mr. Crab. Там было очень вкусно и приемлемо по цене, поэтому с новыми ресторанами экспериментировать мы не стали.

В Нячанге рестораны выбирали по TripAdvisor, кроме первого вечера — были голодные и пошли в первое попавшееся заведение (ушли оттуда со скандалом). Ужинали мы каждый день в разных местах — ресторан Журавли, ресторан Mix, где мы попробовали потрясающее мясное ассорти, ресторан Skylight (будет отдельный пост), ларёк с шикарной шавермой, перед которой мы никак не смогли устоять — невероятно аппетитно выглядело.

Обедали фруктами, в основном манго — оно там волшебное.

А ещё объедались мороженным, оно там очень вкусное и готовиться необычно.

Самым запоминающимся событием связанным с вьетнамской едой стало острое отравление Панды за несколько часов до встречи Нового года. Как же так, ведь мы выбрали для праздничного ужина ресторан, в котором уже были и пробовали местную еду — разнообразные морепродукты. Несмотря на то, что Панда весьма равнодушен к морским гадам и предпочтёт хороший кусок стейка с красным вином, он решил составить компанию Витаминке — обожателю морепродуктов.

И ровно в 00:15 1 января 2019 года, после бокала шампанского, мы потеряли медведя. Потеряли почти до 5 утра. В подробности вдаваться не будем, думаем, что вы все представляете, что такое пищевое отравление.

Тем не менее, в конце нашего отпуска Панда с удовольствием поедал целого лобстера, правда, закусывая сочным стейком и запивая винишком.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén