#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про Ручей Фей и дюны

В Муйне немного мест, которые стоит посетить — белые и красные дюны; озеро лотосов; лежащий Будда; Ручей Фей. Из-за плохой погоды и нехватки времени мы посетили только две достопримечательности, которые располагались к нашему отелю ближе всех — красные дюны и Ручей Фей.

Ручей Фей — это уникальное место. Именно здесь можно познакомиться с разнообразной и настоящей природой Вьетнама.

Раньше посетить ручей можно было бесплатно, но недавно ввели плату. Мы захотели схитрить и пройти бесплатно. Для этого пошли в обход основного входа с моста и начали свой путь с места, где ручей впадает в море. Лазейка найдена, подумали мы. Но не тут-то было, в середине пути есть пост охраны, где смотрят билетики. Тут мы узнали, что проход стоит 45 рублей. Так что на халяву прогуляться не получилось.

В начале нашего пути (возможно, это связано с тем, что наша прогулка началась со стороны моря, то есть не с экскурсионной части) Ручей Фей не впечатляет. Вдоль воды кучи мусора и грязи. По ручью приходится идти босиком, поэтому ощущения максимально жуткие. Тут важно перебороть неприятные чувства  и не свернуть обратно. Через некоторое время ситуация улучшается — чисто, ухоженно, урны стоят каждые 100 метров, а также кафешки, магазинчики и рестораны.

Даже туалет есть, в который прежде, чем зайти, нужно ножки помыть, там для этого шланг есть.

Вода в ручье рыжего цвета, но не потому что она грязная, а потому что водоём окружен дюнами с песком красного и белого цвета. Когда поднимаешь голову от оранжевой воды, ты видишь невероятно красивые пейзажи.

Дорога вдоль ручья очень живописна —  сочетание зелени с кирпичной глиной выглядит фантастически. Водичка тёплая, мелкая, в основном по щиколотку, но в некоторых местах глубина доходит до колен.

В конце ручья нас ждал сюрприз — небольшой, но очень симпатичный водопад. Это место логическое завершение нашей прогулки, дальше есть дорога, но говорят, ничего интересного там нет. Поэтому мы побалдели под водопадом, устроили фотосессию, в том числе и в формате легкого нударта , и направились в обратный путь.

На следующий день после празднования Нового года мы решили прогуляться к красным дюнам. Полпути мы шли вдоль набережной, остальное время вдоль дороги. Погода стояла хорошая, хоть и несолнечная, поэтому прогулка до этой достопримечательности и обратно удалась.

Мы прочитали в интернете, что вход на дюны бесплатный, но по факту это оказалось не так. Спустя пару минут, как мы вошли на территорию дюн, нас догнал пухленький охранник и сказал, чтобы мы заплатили 150 ₽ за двоих. Спорить не стали, хотя и не поняли почему мы должны были платить — ни кассы, ни информации, ничего негде не было.

Дюны оказались странные — много хорошо заасфальтированных дорог между рыжего цвета песком, какое-то одинокое здание по середине, куча строительной техники и совершенно безлюдно.

Мы прошлись вверх по дюнам, сделали пару кадров, покормили рыбок в пруду, и на этом все закончились.

Похоже, что мы пришли на чью-то территорию, которая с двух сторон огорожена постами охраны. Оказалось, что это в будущем NovaHills Mui ne Resort&Villas — морские виллы стоимостью от 20 млн. руб. Нехило замахнулись. По картинкам, которые расположены у дороги, выглядит все максимально шикарно, будет ли так на самом деле трудно сказать, так как знаем мы все эти pr-штучки.

Обратно мы пошли через рыбацкую гавань мимо вьетнамского кладбища большие и маленькие надгробья разных цветов — желтые, голубые, розовые; кругом разбросаны то ли урны, то колбы для кальянов. Неоднозначнее чувства вызывает это место.

В рыбацкой гавани жизнь идёт полным ходом. Люди чинят автомобили, моют свои байки, обедают большими компаниями и активно продают всякую морскую живность прям на берегу моря, из которого они только что все это выловили. Панде после своего новогоднего отравления несильно было любопытно, что у них там в тазиках, в отличии от Витаминки. Побродив минут 10 по так называемому «рынку», мы двинулись в сторону отеля. По дороге встретили небольшой завод по изготовлению льда. Сам процесс не видно, зато видно, как рабочие грузят огромные глыбы льда на байки, по 2-3 штуки на каждый. Впечатляет.

Дюны не произвели на нас должного эффекта, чего не скажешь о Ручье Фей — это место, действительно, дивное!

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén