#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про море

С морем в 2018 году нам не повезло. Карибское море на Кубе было прохладным,  хоть Панда и купался. Даже ночью под винишко. Средиземное море на Кипре в мае тоже было не тёплым. В Болгарии, куда мы приехали во время нашего летнего автотрипа, как раз ради пляжного отдыха, море вообще было грязное и противное, чего ещё ждать от Чёрного моря. В Тунисе море было слишком волнистое для нас, но из-за различных развлечений включенных в программу — водные лыжи, катание на банане, каное, парусные катамараны, мы провели в нем достаточно много времени. А вот в Албании, если говорить о тех странах, что мы посетили за последние полгода, морю мы порадовались больше всего. Албания стала приятным сюрпризом  для нас. Но сейчас не об этом!

Во Вьетнаме море тёплое, но мелкое, грязное и неприятного цвета, а ещё и вдоль всего берега рыболовные лодки — смотрится неэстетично.

Что касается пляжей, то белоснежного райского песка, как, например, в Доминикане вы не увидите. Береговая линия в Муйне и Нячанге хоть и длинная, но узкая. В Муйне очень грязно у моря. Мусор, как природный — морские ракушки, водоросли, так и оставленный людьми — пакеты, остатки фруктов, какие-то испорченные или старые рыболовные сети и прочий хлам.

Панда очень избирательный в местах для купания. Море должно быть красивое чистое и приятное, а такое бывает редко, и вьетнамское южно-китайское не стало для него исключением. Для купания он предпочел бассейны с прозрачной и тёплой водой.

Витаминка любит море. В холодной воде, конечно, вряд ли купаться будет, но для нее море источник умиротворения и спокойствия. Устроился на лежаке поудобней, закрыл глаза и кайфуешь.

Возможно, во Вьетнаме где-то и есть невероятно шикарное море и пляжи с роскошным песком ради которых можно приезжать сюда, но Муйне и Нячанг, очевидно, не из таких мест.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén