#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про суп Pho

Пока мы ожидали трансфер в наш первый отель в Муйне, а ехать около 5 часов от аэропорта, мы решили не упускать возможности перекусить.

Конечно же, нам захотелось начать пробовать местную еду. В месте скопления пассажиров, где идёт распределение по автобусам, располагается небольшая кафешка вьетнамской кухни. Мы решили взять еду навынос — традиционное блюдо супчик Pho, о котором говорят во всем мире.

Суп Фо — суп с лапшой, который бывает трёх видов: с говядиной — фо бо, с курицей — фо га, с рыбой — фо ка. С рыбой мы не пробовали, а вот вариант с курицей облюбовали сразу, потому что азиатская говядина своеобразная на вкус, проще говоря, невкусная она, по нашему мнению.

В кафешке аэропорта мы взяли фо бо. Порция оказалась достаточно большой, но без специй суп совершенно пустой. При правильной подаче этого блюда обычно предлагают дополнительные приправы в виде, красного перца для остроты, лайма для пикантности и бобовых ростков для усилия восприятия вкуса. Этого ничего в наших порциях не было, поэтому суп показался нам простоват. 
В наших отелях и ресторанах мы кушали его как полагается, со всеми необходимыми приправами. Панда полюбил этот жгучий красный перчик — халапеньо, теперь жаждет добавлять его во всю еду.

Вьетнамцы едят это блюдо постоянно. В наших отелях даже на завтрак его подавали. Панда кушал его каждое утро и в обед или на ужин тоже.

Что касается стоимости, то средняя цена за порцию получается — 180 рублей. Наш обед в аэропорту оказался самым дорогим — 240 рублей на одного.

Во многих заведениях, которые мы посетили, это национальное вьетнамское блюдо было восхитительным! Самый потрясающий и дешевый (120 рублей) супчик мы попробовали в кафе Alex. Хотим теперь приготовить его дома. Вкусный и по всем правилам!

А какое блюдо Азии ваше любимое?

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén