#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про Карловы Вары

Конечно, будучи в Чехии, мы заехали на знаменитый курорт Карловы Вары. Городок совсем небольшой, но безумно красивый.

Нам «повезло» и в городе проходил Karlovy Vary International Film Festival, который собрал тысячу туристов и киноманов. Летом в Европе и без всяких фестивалей миллион народа. Но все равно, это нам не помешало получить удовольствие от излюбленного места европейской элиты и русского бомонда.

Проходили мимо музея Бехеровки — это второй знаменитый чешский напиток (первый — пиво). Изначально этот ликер использовался в качестве лекарства при желудочных заболеваниях.

Попробовали минеральную воду из разных источников — наиболее вкусная оказалась у источника «Свобода». В самом знаменитом термальной источнике Карловых Вар — Гейзерной колоннаде, кроме трёх бьющих фонтанчиков разной температуры мы больше ничего не увидели, так как «Гейзер» был на реставрации.

Уже вторая неработающая достопримечательность в Чехии… расстройство.

С площадки храма св. Марии Магдалины открывается неплохой вид на город — наикраисвейшая Рыночная колоннада, как будто вся из белоснежного кружева, улочки с домами напоминающие зефир и речка Тепла с десятками мостиков. Кстати, благодаря этой реке и домикам по обоим берегам, Карловы Вары сравнивают с Розой Хутор.

Витаминка категорически не согласна с этим. Конечно, красиво и там и там, но главное не это, главное волшебная, непринужденная, аристократическая атмосфера. В Карловых Варах она присутствует!

А ещё здесь есть клумба, на которой каждый день из живых цветов выкладывают текущую календарную дату. С ума сойти, и не лениво же им.

Поужинали мы в самом известном ресторане – «У Швейка». Оленина в брусничном соусе, запечённый сыр, мясной микс — это был один из лучших наших ужинов за всю поездку. Хотим ещё.

Карловы Вары последний город на нашем пути, где ещё помнят русский язык. Далее мы отправляемся в Германию

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén