#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про аквапарк в Юрмале

Аквапарк — место, где ты можешь почувствовать себя ребёнком, вернуться обратно в детство и оторваться от души. Этим мы и занялись в третий день нашего автотрипа.

Выбор пал на аквапарк Livu Akvaparks в Юрмале. Почему? Все просто — это один из лучших аквапарков в Прибалтике.
Аквапарк просто супер! Я не ожидала, что там настолько здорово, а вот Панда знаток этого места, сразу провёл мне экскурсию.
Все красивое, аккуратное, много разных горок, как для детей, так и для взрослых. Есть горки на открытом воздухе и в помещении. Есть волновой бассейн. А ещё обалденная спа-зона с разнообразными саунами и безумно вкусными молочно-фруктовыми коктейлями. Уходить оттуда совсем не хочется. После того, как тело стало невесомым, идешь на солнышко пить коктейли (обязательно попробуйте «Винни-Пух» и «Ну, погоди») и благополучно засыпаешь.

Начали мы с самых лайтовых аттракционов с надувными ватрушками, а закончили на крутой горке «Камикадзе». Скорость развивается нереальная, даже вдохнуть не успел, а уже вылетел из трубы, как ракета. Адреналин зашкаливает. И ещё одна горка впечатлила — Уникальный торнадо. Головокружительный вихрь на единственной такого типа горке в Европе и третьей самой большой в мире. Она разделена на две части — выезжаешь из трубы и вас мотает по спирали, а затем проваливаешься в огромную воронку, где резкий наклон, и вы летите почти в свободном падении. Дух захватывает!

На улице есть Хитрый купол, на который нужно забраться по канату и попытаться удержаться на вершине не скатившись в воду. «Это для деток», — говорил Панда, а потом его было не утащить оттуда.
С утра и часов до 17:00 очень много посетителей, но нет огромных очередей, а к вечеру совсем пусто. Ещё хотелось бы отметить четкость работы сотрудников и самого аквапарка — автоматизированный старт на горках, отличная навигация, разделение потоков, внимательные спасатели — нас это очень порадовало.

На выходе купили 10 фото, потому что внутри пользоваться телефонами нельзя.

В аквапарке твои фотки до сих пор записывают на CD, это, конечно, совсем неудобно, так как в ноутбуках теперь редко встречаются приводы для дисков.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén