#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про Таллин

Хорошенько выспавшись, мы пошли гулять по средневековым улочкам Таллина. Экскурсии мы не брали и брать не планируем – мы ходим сами и пользуемся аудиогидом на телефоне. О нем расскажем немного позже в одном из следующих постов.

Типичный европейский город с привычной архитектурой. Казалось бы, что может быть интересного в столь знакомой атмосфере?Может! Старинные здания, каменные стены, разнообразные храмы — все это приводит в восторг даже тех, кто уже сотни раз был здесь. Легенды «про палачей», «трёх сестёр», «косулю» заворожат любого.
Нам в душу запала «Толстая Маргарита» — это башня, которая ранее защищала подступы к городу со стороны моря. Диаметр составляет 24 метра, ее высота невелика – всего 20 метров, зато толщина стен – почти пять.

Особенно в старом городе нас впечатлил вид сверху. Сочетание зелени с рыжей черепицей приносит нереальное эстетическое удовольствие. Такой красотой мы любовались с двух мест — смотровая площадка и башня Мункадетагуне. А всего смотровых площадок в старом городе целых пять!

А ещё, по пути нам попался дом Меншикова. По-моему Панда что-то не договаривает.

Пообедали мы в переулке Св. Катарины. Это место удивительно сохранило дух старины. А ещё там вкусно пахло.

Нашей прогулкой мы остались довольны, а в сопровождении аудиогида она стала ещё ярче, интереснее и любопытнее. Последняя фотка – наше типичное окончание туристического дня.

А у вас есть любимые места в Таллине? ❤️

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén