#pandaprotrip

Блог о путешествиях. О наших эмоциях и впечатлениях

Про Прагу

Многие хотят побывать в Праге — средневековый город с невероятной архитектурой — рай для любителей готики. Вот и мы добрались до этого чудесного места.

По приезду, первым делом мы зашли в необычный пивной ресторан Výtopna Railway. Там пиво привозят поезда. Представляете? Настоящие маленькие поезда по железной дороге прям к столу. Ты сам разгружаешь полную тару и загружаешь пустую. Это приводит в восторг всех вокруг и нас в том числе. Там мы и попробовали наше первое настоящее чешское пиво — Крушовице темное. Вкуснооо!

После мы направились гулять по освещённой тысячами огней Праге. Архитектура, конечно, делает город неповторимым благодаря контрасту и смешению стилей от готики до модерна. От ночной столицы глаз не оторвать.

К глубочайшему сожалению, астрономические часы на Староместской ратуши были на реставрации и только мультимедийное изображение циферблата давало понять, какая красота спрятана за всеми этими лесами.

Карлов мост — гордость Праги. Шикарный, могущественные и такой готический. По легенде, здесь 10 лет висели головы казненных бунтовщиков. Аж мурашки по коже. А ещё, для того чтобы мост был крепкий, в раствор добавили вино. На мосту множество мест, где можно загадать желания и масса вариантов, как правильно это сделать.

По пути к Пражскому граду — великолепному, потрясающему, мистическому месту, нам попался ресторан с прекрасной панорамой на город. Очень здорово посидеть там, выпить бокал вина или пива и помечтать.

Пражский град — это символ чешского государства уже более тысячи лет. Кафедральный собор св. Вита, Вацлава и Войтеха — вот это настоящая мистика. Мы посетили град в темное время суток. Обалденная подсветка, собор устрашает своими горизонталями и вертикалями и завораживает своим величием. А какой потрясающий открывается вид на крыши…ммм…

Если честно, Прага оказалась не настолько готической, как себе представляла Витаминка, но все равно это город полностью пропитан таинственностью и запомнится нам на долго.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2021 #pandaprotrip

Theme by Anders Norén